小学館イマージュ
プライバシーポリシー
小学館イマージュのプライバシーポリシー
小学館イマージュは、小学館や他社の刊行物・インターネットウェブサイト等をご利用になるみなさまから提供を受けた個人情報(氏名・住所・電話番号等、個人を識別できる情報)を取扱っています。これらの個人情報は、個人情報の保護に関する法律及びその関連法令(以下「法」といいます)及び法に基づいた社内規範を遵守することにより、細心の注意をはらって適正な管理に努めるべきものであり、当社は以下に個人情報に関するポリシーを定め、その実現に努めます。

(1)
個人情報保護規範を定め、当社従業員等(役員、社員、嘱託、派遣社員、外部協力者をいう)はそれを遵守し、みなさまの個人情報を適正に管理 します。
(2)
個人情報管理責任者を置き、個人情報管理体制を実効あるものとします。
(3)
個人情報の収集、利用にあたっては目的を明確にし、その範囲内で、 適正な方法により収集、利用を行います。
(4)
個人情報は、法に基づき開示が義務付けられている場合を除き、みなさまの事前の承諾なしに第三者に開示・提供をいたしません。
(5)
個人情報の保管は適正な方法で、必要な期間行い、その後遺漏なく廃棄いたします。
(6)
個人情報の管理等を第三者に委託する場合は、委託会社に対し、当該 情報が当社の個人情報に関するポリシー、保護規範に準拠して管理されるよう、適切な措置をとるものとします。
(7)
ご提供いただいた個人情報に関し、内容の開示や訂正、利用停止等のお申し出があった場合は、法に定める場合を除き、ご本人確認等必要な手続きの上、速やかに対処いたします。
(8)
上記各項の内容は、当社従業員等に対し啓発するとともに、継続的に見直し、常にその改善に努めてまいります。

小学館イマージュでは、ベリサインのグローバル・サーバIDを採用しています。ご入力情報は 128ビットSSL暗号化通信により高度なセキュリティで保護されます。


お問い合わせ窓口/株式会社小学館イマージュ
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-14 SP神保町ビル6F
お客様専用フリーダイヤル  0120-28-5578 (携帯・PHSからも可)
受付時間 午前10時〜午後5時30分(土・日・祝日を除く。)


詳細はこちら
小学館の絵画/掛軸
インターネット特典
ホームページからご注文頂きますと、下記の特典付きでお求めになれます。
ご指定地まで
全国無料配送
各種お支払
手数料サービス
分割払いの金利・
手数料サービス
お客様専用フリーダイヤル 0120-28-5578
(携帯・PHSからも可)
受付時間
午前10:00〜午後5:30
(土・日・祝日を除く)
絵画・掛軸の豆知識
美術品収集のおすすめ
※価格、販売条件、仕様、その
  他は予告なく変更になる場合
  があります。
※掲載の団体名・肩書・所属は
  発行時のものです。
最近、当社の美術商品等の画像および商品情報を無断使用し、無許可販売、不当廉売を行う違法なWEBサイトが複数確認されています。
ご注意ください。
目次会社概要/ショールームご案内特定商取引に関する法律に基づく表記プライバシーポリシー作品に関するお問合わせ・ご相談
小学館のホームページへ
株式会社 小学館イマージュ
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-14 SP神保町ビル6F
Copyright(C) Shogakukan Image Inc. 2006 Allrights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラストなど全てのコンテンツの無断複製・転載を固く禁じます。